3d max: как на этом заработать

3d max: как на этом заработать

Если вам удалось освоить 3d max, то вы уже сделали первый шаг для того, чтобы начать зарабатывать деньги в сети. Заработок 3d max – разносторонний, достаточно быстрый и прибыльный. Но, конечно, вы должны сначала изучить все тонкости этого пакета, освоить главные его инструменты и определиться со своей специализацией.

Способы зарабатывания на 3d max

Есть несколько вариантов, как заработать на 3d max. Можно, например:

  • продавать 3d модели;
  • продавать визуализацию (картинки);
  • создавать анимацию.

Создание 3d моделей дает хорошую прибыль. Хотя цены в Интернете разные – от одного до тысячи долларов за модель. Все зависит от ее сложности и востребованности. Попробуйте для начала продать свою модель по цене несколько ниже «рыночной», выкладывайте ее в разные онлайн-магазины.
Среди наиболее популярных таких магазинов-сайтов — www.figgol.com/ru, www.for3d.ru , www.turbosquid.com и другие. Когда вы научитесь создавать аккуратные и максимально реалистичные объекты, делать модели для 3d принтера, сможете зарабатывать больше.
Еще один нюанс – чем больше детализирован объект, тем выше он котируется. Хорошую прибыль, в частности, дает умение создавать 3d модель человека, трехмерные объекты, спецэффекты.

Особенности заработка на визуализации и анимации

Если вы уже научились делать качественные модели для 3d max, можно переходить к визуализации. Картинки покупают сайты-«фотобанки». Цена изображений несколько ниже, чем у моделей, но зато спрос на них гораздо выше.
У вас появится возможность получать заказы в качестве визуализаторов на биржах фрилансеров. Правда, для этого нужно будет составить качественное портфолио. Кроме того, можно устроиться в дизайн студию визуализатором. Зарплата может составлять от тысячи долларов. Но чтобы зарабатывать такие деньги, нужно будет в совершенстве освоить соответствующие программы и набраться практического опыта.
Наибольшую же прибыль дает создание анимации. Но это уже высший пилотаж. Для того, чтобы научиться делать рекламные ролики, промо-ролики, мультфильмы, необходимо не только владеть базовыми знаниями, а и знать азы построения анимации и персонажа. Зато, если вам удастся все это освоить, вы сможете зарабатывать за секунду своего ролика от 150 долларов.

Обновлено: Август 22, 2016 автором: iam3d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *