Как достичь успехов в карьере Environment Artist. 3d модель

Как достичь успехов в карьере Environment Artist.

Сегодня многие моделисты стремятся стать Environment Artist. Как построить свою карьеру, правильно сформировать портфолио, каких ошибок необходимо избежать – об этом рассказывает ветеран индустрии Роберт Ходри.

Кто такой Robert Hodri

Роберт Ходри начал свою профессиональную деятельность в этой сфере еще в 2009-м году в немецком Франкфурте. В Crytek он создавал 3d-модели, в дальнейшем принял участие в таких играх, как:

  • Crysis 2 и 3;
  • Ryse;
  • Homefront: The Revolution.

В последнее время с помощью программы для создания 3d моделей он работал над игрой DOOM.

Советы от Роберта Ходри

Самое главное, по словам Роберта, это испытывать страсть к искусству создания 3д-моделей и видеоиграм. Для начала вам необходимо ознакомиться со всеми возможными программными инструментами, узнать, как скачать 3d-модель бесплатно. Ознакомьтесь также с игровыми движками:

  • Unreal Engine;
  • CryEngine;
  • Unity.

У каждого из них есть свои преимущества. Есть множество различных виртуальных руководств, которые разъясняют как создать качественный игровой фон. Далее можете уже в этих программах обрабатывать свои 3д-модели. Начинайте с простых работ, постепенно переходя к более сложным сценам.


Ознакомьтесь обязательно с пакетами моделирования – такими, как Maya, 3ds Max и Modo. А для того, чтобы создавать качественные структуры, необходимо знать, как правильно использовать Фотошоп, Substance Designer. Также вы должны разобраться, как работают программы для моделирования — ZBrush и 3DCoat.


Не забывайте и о том, что лучше всего – это практический опыт, поэтому общяйтесь с другими художниками, которые не только дадут вам дельные советы, а и, возможно, предоставят вам первую работу. В портфолио включайте не только самые удачные работы, а и наиболее разноплановые, чтобы было видно: вы хорошо владеете всеми инструментами и умеете хорошо создавать различные 3д-модели.

Обновлено: Июль 18, 2017 автором: iam3d
comments powered by HyperComments