Как получить предсказуемые цвета при 3д-печати

Как получить предсказуемые цвета при 3д-печати

Для многих начинающих моделлеров попасть в цвет при 3d-печати составляет проблему. Но можно решить ее, если воспользоваться наработками опытных моделлеров. Например, Tory Bryant всегда удается получить предсказуемые, подходящие цвета при 3-д печати лиц игрушек.

Основные принципы получения нужных цветов

Раскрашивать кукол она начала в Hasbro, когда ее взяла на работу студия Laika для обработки стоп-моушена мультфильма «Коралина в стране кошаров». Эта студия первой придумала воспользоваться 3д-технологиями для стоп-моушена.

kak-poluchit-predskazuemye-cveta-pri-3d-pechati-process

Принтера, которые она приобретала, постоянно усовершенствовались. Но при этом лица были какими-то безликими, без детализации – веснушек, румянца, с однотонной кожей. При этом 3д-модель и ее отпечаток отличались друг от друга. И тогда Тори увлеклась изучение вопроса, как попасть в нужный цвет при 3д-печати. В результате, при работе над «Семейкой монстров» подход к палитре изменился полностью.

Советы от Тори

Девушка прошла этот путь одной из первых, наработала свой собственный практический опыт. И вот что она советует.

  • Создайте каталог цветовой палитры. Распечатайте ее на принтере 3д, а потто переводите в цифровой эквивалент. Сравните обе палитры и рассчитайте свою формулу, как попасть в цвет. Художница объясняет, что голубой цвет на мониторе компьютера может после печати оказаться зеленым. Поэтому все результаты надо систематизировать.
  • Усиливайте детализацию с помощью цвета. Речь идет о гранях, выступающих деталях. Скажем, скачайте готовую 3d-модель бесплатно и сделайте губы оранжево-красными (для этого по их краю надо пройтись сине-зеленым цветом). Веснушки можно сделать более активными с помощью ярко-желтого контура.
  • Раскрашивайте лица изнутри. С помощью этого приема можно добиться глубины и детализации лица. Используется для этого многослойная техника. Таким образом, например, вы можете «нарисовать» венозную сетку.
  • Не забывайте о влиянии толщины цвета. Яркий пример: не имея достаточной глубины цвета, вы не создадите коричневый или синий цвет.

kak-poluchit-predskazuemye-cveta-pri-3d-pechati-rezultat

Обновлено: Сентябрь 26, 2016 автором: iam3d
comments powered by HyperComments