Как создать рендер, неотличимый от фотографии. Часть первая

Как создать рендер, неотличимый от фотографии. Часть первая

Многих интересует не только то, как скачать 3d-модели через торрент бесплатно, а и то, как достичь гиперреализма изображения. Иными словами, как сделать так, чтобы рендер стал максимально похож на фотографию. Вот что по этому поводу советуют опытные моделлеры.

Какие инструменты используются для достижения гиперреализма

Есть несколько программ, которые дают возможность решить эту задачу с максимальным эффектом. Среди них:

  • Maya;
  • Arnold;
  • Photoshop.

Также для создания UV-шек используется UVLayout¸ а в роли основного шейдера выступает alShaders. Моделировать основную сцену и настраивать шейдинг всех объектов необходимо в Maya, поскольку этот софт идеально интегрируется с Arnold.
Для финального рендера подойдет MtoF плагин. Базовые текстуры можно создать с помощью Фотошопа, улучшить их вы сможете на этапе шейдинга.

kak-sozdat-render-neotlichimyj-ot-fotografii-chast-pervaya-obshiy-vid

Этапы создания рендера

Главное – вам нужно вдохновение. Чтобы представить пайплан работы, можете готовую 3д-модель скачать бесплатно, сделать тестовую фотографию на камеру. Позаимствуйте интересную идею, которая уже реализована, — грязный стакан. Стекло само по себе привлекательно для моделирования, а если оно не чистое – с потеками, отпечатками пальцев, царапинами, тем более. Чем больше деталей, тем реалистичнее получится рендер.

kak-sozdat-render-neotlichimyj-ot-fotografii-chast-pervaya-shag-1
Соберите референсы. Для этого можно 3d-модель скачать бесплатно, использовать любые фотографии, сделанные при хорошем освещении. Чем больше фотографий вы сделали, тем лучше, тогда все детали будут у вас под рукой.
Отсняв все референсы, сделайте фото всех объектов. Скажем, вы можете поставить на стол не только грязный стакан, а и кофейную чашку, положить пульт от телевизора. Сделайте фотографию композиции и оцените, насколько хорошо она смотрится. Это будет основной референс для финального рендера.

kak-sozdat-render-neotlichimyj-ot-fotografii-chast-pervaya

Перейти ко второй части статьи: «Как создать рендер, неотличимый от фотографии. Часть вторая«.

Обновлено: Сентябрь 26, 2016 автором: iam3d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *