Незаменимый 3ds max

Незаменимый 3ds max

Любое 3D моделирование предполагает использование какой-то специальной программы. Идеально для этого подходит 3ds max. Она, доступна в интернете, удобна в использовании и фактически универсальна – позволяет создать 3ddd модели максимально реалистичную, с хорошо прописанной текстурой и детализацией.

В каких сферах используется 3ds max

3д макс во многом обошла своих главных конкурентов – в частности, программы Maya, Blender и Houdini. Сфера ее применения чрезвычайно широка:

  • разработка компьютерных игр;
  • создание фильмов (благодаря этой программе снят не один кассовый фильм – это и «Трансформеры», и «Игра престолов», и «Человек-паук», и «Аватар», и многие другие);
  • дизайн интерьеров, архитектуры – в этом случае используются 3ddd модели.

Главное преимущество 3dmax – это универсальность. С его помощью, в отличие от специализированных программ, вы сможете нарисовать что угодно – и ландшафт, и интерьер помещения, и городское окружение. Также можно создавать отдельные образы – людей, животных, посмотреть на конечный результат можно на сайтах моделей.
Еще один плюс 3dmax – это высокий уровень реалистичности изображения. Картинка получается живой, красивой и максимально приближенной к прототипу.
К минусам программы с натяжкой можно отнести разве что определенную сложность интерфейса. Но вы его ощутите только на первом этапе, после того, как освоите программу, вы сможете быстро нею управлять.

Что нужно для того, чтобы использовать программу 3д макс

Ожидаемый результат вы достигнете только в том случае, если уделите определенное внимание изучению этой программы. Сама 3д макс ничего за вас не сделает – необходимо освоить определенные навыки. Вы можете в этом убедиться, просмотрев сайты моделей – на некоторых из них картинки очень похожи на реальные образы, а на других – это всего лишь «слепки».
Касательно технических требований, то вам нужен достаточно мощный компьютер. Оперативная память должна составлять не менее 8 Gb, свободное место на компьютере – не меньше 3 Gb, также желательно, чтобы был графический ускоритель, у которого 1 Gb встроенной памяти.
Дополнительно нужно будет использовать Photoshop (если его нет, то можно скачать бесплатный аналог – GIMP). Их используют для того, чтобы создавать текстуры (шкурки) и для окончательной обработки уже готовых изображений.

Обновлено: Ноябрь 26, 2016 автором: iam3d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *