Основы гиперреализма от Ziya Göncü 3d модель

Основы гиперреализма от Ziya Göncü

Ziya Göncü – известный моделист из Турции, который достиг настоящего мастерства в ультра-реалистическом искусстве. Он дает советы, как улучшить качество 3д-моделей, а также расскажет, как важно наблюдение и исследования в работе мастера.

Советы от Ziya Göncü

Ziya Göncü – не любитель, он изучал компьютерные технологии, азы программирования в университете в Селькуке. Работает в отрасли создания 3d моделей еще с 2009 года, сотрудничал с различными студиями и компаниями, как местными, так и зарубежными, создавал проекты для кинофильмов и телесериалов. Вот несколько советов от этого известного мастера.

    • 1. Главное – это история. По словам автора, техническая сторона в моделировании, конечно, важна, но характер, сущность – еще важнее. Нужно так нарисовать образ, чтобы на него захотелось взглянуть еще раз. Выражаться это может в разных деталях – позе, взгляде и так далее.

    • 2. Исследуйте мышечную структуру. 3d-artist должен делать это не раз, и не два, а постоянно, при создании каждого персонажа. Тогда он сможет закрепить анатомию в своей голове. Еще один совет: если нет жесткого дедлайна, всегда делайте сетку с помощью программы для создания 3d-моделей с нуля.

    • 3. Поработайте над лицом. На него у моделистов уходит больше всего времени, и это оправдано, поскольку от лица зависит весь образ. Экспериментируйте с реквизитом, освещением, настроением и так далее. Равномерно прорабатывайте каждую деталь – дл этого нужно 3d скачать бесплатно, а после формировать уши, губы, нос, не теряя контроля над каждой площадью.

  • 4. Тестируйте модель в разных окружениях. Когда дело дойдет до рендеринга, проверьте, как материал и свет модели реагируют на окружение. С помощью таких наблюдений вы сможете ее сделать максимально реалистичной.

Обновлено: Июль 18, 2017 автором: iam3d
comments powered by HyperComments