Пять правил для художника окружающей среды

Пять правил для художника окружающей среды

Один из самых известных 3д художников окружающей среды в мире – Джош Линч. Именно благодаря ему такие легендарные игры, как Call of Duty, Project Blunderbuss, Defiance, наполнились жизнью, объемностью, всевозможными деталями. И его советы, как правильно проектировать в геймведе окружение, будут очень полезны новичкам, которые только узнали, как скачать бесплатно бесплатные 3д модели.

  • 1. Используйте освещение грамотно. Освещение в игре – то не только визуальная привлекательность сцен. Правильно управляя освещением, вы сможете заинтересовать игрока, побудить его исследовать скрытые пространства. К тому же, если скачать модели 3д макс, с помощью освещения их можно сделать более реалистичными.
  • 2. Создавайте функциональную среду. Внимание игрока скорее привлечет именно реалистичное, естественное пространство, он будет себя чувствовать в таком мире комфортно, для него все действия будут логичны и понятны.
  • 3. Пространство должно соответствовать истории игры. Акцент при создании окружающей среды необходимо ставить на сюжетной линии.
  • 4. Эстетичный вид environment. Безусловно, окружающая среда должна выглядеть красиво, привлекательно. Для этого нужно скачать 3д модели 3d max хорошего качества, обработать их. Сцены, материалы, объекты должны быть в гармонии. Дополнить общую картину помогут правильное освещение, спецэффекты (туман, солнечные огни, свет фонарей и так далее).
  • 5. Изучайте environment в реальности. Это, наверное, самый нестандартный, но действенный совет. Недостаточно просто скачать 3д модели и механически их вписать в виртуальный мир. Вы должны чувствовать, какое место должен занимать тот или иной объект в реальности. Дома за компьютером вы никогда этого не поймете. Выходите на улицу, осматривайтесь по сторонам, фотографируйте пейзажи – природные, урбанистические. Обращайте внимание на мелочи – игру теней, освещение, наблюдайте за растениями, животными, погодными явлениями. Возможно, в том проекте, которым вы занимаетесь сейчас, эти знания не понадобятся, но они обязательно будут полезны художнику окружающей среды в дальнейшем.
Обновлено: Август 22, 2016 автором: iam3d
comments powered by HyperComments