Создаем персонажа для мультфильма в Maya

Создаем персонажа для мультфильма в Maya

Многим начинающим аниматорам, которые уже знают, как скачать 3д-модели бесплатно и их создавать, интересно научиться рисовать и мультяшных героев. Мы расскажем об этом на примере джины Серены, которую создал художник Antony Ward – от скетча до финального рендера. Цель у автора была создать яркий персонаж, запоминающийся, наполненный таинственностью. Ниже – этапы создания иллюстрации.

1. С чего начать работу над персонажем. Каждый берет за основу то, что ему нравится – куб, например, полигон или скалптинг. У каждой основы есть свои плюсы и минусы, но специалисты советуют на первом этапе работать с примитивами. Упрощенное человеческое тело проще разбить на формы. «Нарисуйте» два цилиндра, сделайте в них подразделения для рук, торса. Куб подойдет для основания головы, грудь можно сделать из половинок двух сфер. Если скачать 3d-модель бесплатно и попробовать ее обработать, вы поймете, что именно эти геометрические фигуры подходят лучше всего.

2. Облекаем примитивы в форму. С помощью команды Bridge «залатайте» дыры на запястьях, используя вертикальные четырехугольники. С них легче всего будет сделать первые три пальца. Для большого пальца надо проэсктрудить еще две таких фигуры и так далее. Периодически останавливайтесь, чтобы подправить при необходимости геометрию.

3. Моделируйте голову с помощью эжд лупов. В противном случае вам не хватит разрешения геометрии для формирования носа, основных черт лица. В остальном работайте над головой точно так же, как и над телом.

4. Продумайте позу. Если общие формы героини вас устраивают, переходите к позе. Подвигайте руки, ноги, продумайте, какие будут повороты тела, промодельте персонажу мышцы в тех местах, где это необходимо.

5. Сделайте UV-развертку. Это нужно для того, чтобы текстурировать персонаж.

6. Выставьте свет и подберите цвета и внесите финальные штрихи.

Обновлено: Сентябрь 26, 2016 автором: iam3d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *