Трехмерный реализм от Nhat Anh: «LADY IN HANBOK» 3d модель

Трехмерный реализм от Nhat Anh: «LADY IN HANBOK»

«LADY IN HANBOK» — великолепный пример, как достичь совершенства в создания высококачественных и реалистичных 3d моделей персонажей. Автор этой работы художница Nhat Anh делится с нами своими советами и приемами.

Как возникла идея создания этого проекта

Nhat Anh – двадцатилетняя моделистка из Вьетнама. Она заинтересовалось этим искусством, наблюдая за работой своего друга. После начала брать уроки в Интернете работы с программами для создания 3d моделей, так как во Вьетнаме этот вид индустрии еще не очень хорошо развит. Девушка нигде не работает официально – она создает визуальный контент вместе с группой своих единомышленников.


«LADY IN HANBOK» — это часть крупного проекта, который есть в открытом доступе. Фактически он стал тренажером для автора, чтобы отточить свои умения. А конечная цель – это сделать свой вклад в развитие CGI-индустрии во всем Вьетнаме.


Основное вдохновение Nhat Anh черпала у такого известного автора, как Seung Min Kim. Также на ее творчество существенно повлияли японские художники Telyuka. Они особенно прославились своей последней работой Saya.

Как создать 3d модель максимально реалистичную

Работа над проектом вьетнамской моделисткой и ее единомышленниками велась в несколько этапов. В частности:

  • сначала в Интернете они решили найти бесплатный скан тела и его 3д модель скачать (она нужна была, чтобы видеть точные масштабы и пропорции);
  • после художница создала на его основе новую 3д модель, чтобы она соответствовала азиатскому типу женщины;
  • потом она занялась ретопологией.

Стань референсом для персонажа Nhat попросила свою подругу. С нее она «срисовывала» губы, глаза, чтобы они были максимально реалистичными. Волосы она создавала с помощью плагин X-Gen, встроенного в Maya. На первых этапах они были рандомными, насколько возможно, для этого использовалось несколько видов волос.


Для прорисовки кожи использовались продукты Vray Fast SS и Mari. С инструментами текстурируования, по мнению Nhat, они работают лучше всего. Когда все карты уже были созданы, автор подключила их к Vray Fast SSS, исключив неконтролируемые режимы specular и gloss map.

Обновлено: Август 8, 2017 автором: iam3d
comments powered by HyperComments