“Bank of England”: особенности архитектурного проекта 3d модель

“Bank of England”: особенности архитектурного проекта

“Bank of England” – это проект от Ростислава Николаева и его талантливой команды. Его глобальность, качественная проработка просто поражают. Кстати, впечатлил этот проект и жури международного конкурса “Project Soane”, для которой. Собственно работа и создавалась.

Что легло в основу проекта

Команда под руководством Ростислава Николаева создала 3d-модель банка Англии в Лондоне, который был построен в 1734-м году под руководством Джона Соана. Данный проект сделал его самым известным архитектором в Великобритании.


Сооружение занимало участок земли площадью в два гектара, вокруг оно было окружено высокой и глухой стеной. Внутрь попадал только свет с окна в крыше. Поэтому главная задача команды специалистов 3d modeling – продемонстрировать естественную игру света в помещении.


В тридцатых годах прошлого столетия банк был полностью перестроен сэром Гербертом Бейкером, осталась лишь одна стена. Говорят, что это было одно из самых главных архитектурных преступлений двадцатого столетия. Да и по отношению к Джону Соану – тоже. Это было дело всей его жизни. Он настолько мастерски использовал естественное освещение и масштабности, что это стало революцией в мире архитектуры, а самому автору принесло звание рыцаря. Хотя некоторые современники критиковали архитектора за чересчур фривольную трактовку классических элементов.

Работа над 3-d моделями в проекте “Bank of England”

Ростислав Николаев работает с программами по созданию 3d-моделей уже седьмой год, после того, как закончил архитектурный институт. Именно архитектурные проекты вдохновили его на моделирование. Сначала он пытался 3d-модели скачать, а после начал создавать их сам, открыв собственную студию. Ее специалисты занимаются:

  • визуализацией 3d-моделей;
  • визуализацией видео, панорам в формате 360 градусов;
  • интерактивной визуализацией с применением Unreal Engine и так далее.

Для создания проекта Ростислав использовал стандартные программы — 3dsmax, также Adobe Photoshop, Corona и так далее. Чтобы сделать максимально реалистичный образ банка, автор изучил немало архивных фотографий, рисунков, смотрел фильмы и даже сыграл в известную компьютерную игру, где главный герой выполнят миссию в банке Англии.

Чтобы на конкурсе работа выделялась, Ростислав добавил свои модели – привидения, например, траву, людей. Еще одна фишка – скользящий по помещению луч света. В результате банк получился максимально реалистичным.

Обновлено: Апрель 22, 2017 автором: iam3d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *