Как создать идеальный рендер в KeyShot. Часть вторая 3d модель

Как создать идеальный рендер в KeyShot. Часть вторая

В первой части нашей статьи мы рассказывали об особенностях и возможностях программы KeyShot.

Напомним, что это – специальная программа для создания 3d моделей, которая дает возможность оперативно и в режиме реального времени создавать максимально фотореалистичные рендеры. Как и у 3d max, у нее есть масса преимуществ. О них вы уже знаете. А теперь давайте попробуем разобраться, как работает этот продукт

Как создать 3d модель с помощью KeyShot

Для начала надо 3d модели скачать и назначить в редакторе для составляющих объекта одни и те же цвета (если собрались применять один шейдер). Далее модель экспортируйте в формат OBJ. После уже, если смогли 3d модели скачать бесплатно, импортируйте их в KeyShot, программа сразу же начнет рендерить объект в режиме реального времени.

Также обязательно нужно в 3д-редакторе корректно настроить показатели масштабирования (можно, например, в метрах). Тогда и другие объекты импортируются в сцену в корректном масштабе.

Важные инструменты (разделы) — Project и Library. Под первой кнопкой находятся все объекты сцены, под вторым – объекты, которые можно добавить в сцену. Это могут быть, скажем, шейдера, HDR-изображения.

Особенности библиотеки

Библиотека содержит несколько важных разделов. Среди них:

  • Materials;
  • Colors;
  • Environments;
  • Back-templates;
  • Textures;
  • Renderings.

Названия этих каталогов говорят сами за себя. Например, в первом разделе содержится список материалов – их надо просто перетянуть в модель. Настройки легко меняются, их можно сохранять для повторного использования.

Во втором находятся HDR-изображения, там же – и их настройки. Вы можете использовать эти картинки как в качестве задников, так и светильников.

Back-templates – раздел для задников и фона разного цвета. А в разделе Textures, соответственно, находятся текстуры. Вы можете их повесить на какие угодно слоты или модели.

Обновлено: Декабрь 22, 2016 автором: iam3d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *