Секреты текстурирования, часть вторая 3d модель

Секреты текстурирования, часть вторая

В первой части статьи мы изложили пять основных советов опытных специалистов 3d modeling касательно того, как создавать трехмерные модели, детализировать персонажи. Во второй части поделимся еще несколькими секретами.

Совет №6. Как добиться идеальной текстуры

Специалист Sérgio Merêces рассказывает, что текстуру стены, также воды текстуру он он создает с помощью программы BodyPaint 3D, в которую импортирует текстуры для 3ds max с применением специального плагина. В этой программе он разрисовывает объемные модели в режиме онлайн. Также BodyPaint 3D позволяет получить следующие карты:

    • Diffuse;
    • Reflection;
    • Bump;
    • Normal.

Они используются для быстрой детализации моделей трехмерных и добавления разных эффектов.


Совет №7. Главное внимание – на объекты, которые видны в камере. Если сцена сложная, она может состоять из нескольких сотен различных объектов, чтобы доработать уйдет очень много времени. Поэтому не стоит идеально прорисовывать их все – достаточно уделить внимание тем объектам, которые попадают в фокус камеры. Остальные можно доработать с помощью тайловых текстур, шумов, нескольких текстур, которые есть в BerconMaps. Также можно использовать механизм верстки в 3ds max.


Совет №8. Грамотно используйте свет. Если его правильно поставить, в сочетании с корректно настроенным материалом и хорошо подобранными текстурами можно достичь зрительного разнообразия шота.


Совет №9. Не забывайте про блеск. По словам ведущего специалиста 3d-индустрии, отражение – один из ключевых компонентов реалистического изображения. Если его нет, шот будет испорчен.


Совет №10. Ищите золотую середину. Необходимо найти оптимальный баланс между диффузным и отражающим эффектами. Если диффузность слишком велика, материал будет слишком темным, а отражение – размытым. А слишком отражающие материалы дадут многократное отражение либо не дадут его вообще.

Обновлено: Апрель 22, 2017 автором: iam3d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *